2012年 10月 26日
飛行機クリップ
b0188685_23265196.jpg


いつも食べているお米は、以前「きらら(397)」が多かったが
今は「ななつぼし」か「ほしのゆめ」、そして時々「あきたこまち」だ。
(別に道産米のPRをしているわけじゃない、、)
先日、道内ニュースで道内キャスターが東京に行って
「きらら」や「ななつぼし」を知っていますか?と街行く人達に尋ねたら
知らない人が多かった。というレポートを見てちょっと驚いた。
あれ?住む地域によって、食べるお米って全然違うモノなのか?!と気が付いたからだ。


好きなおにぎりは、梅と筋子。
どちらも外側は海苔があったほうがいい。
特に梅のおにぎりには、海苔が欲しい。ゴマより海苔。
[PR]

by tenpp | 2012-10-26 23:23 | mono


<< おやつのじかん      ハロウィン系3 >>